■■2012ボジョレーでアンダーな写真を! & 豆乳スープ!!
こんにちは。先週末、ボジョレヌーボーを夕食の時に頂きました。
テーブルクロスも引いて、アンダーな写真を試してみて~
グラスをロウソクの火で明るく照らしてみたり・・・・ボトルにピントを
当てたり・・・・と遊びましたが、は~まだまだです。
お料理は、まず、ベーグルを焼いてみました。おいしかった(笑)
粉を好きな量、量り売りしてくださるパン屋さんに出会いました。
「マニトバ」とってもおいしい粉です。はい、ベーグルを作る能力ではなく
粉の味に非常に左右されているのでは?と思いました。おいしかった。
ベーグルには、Aさまからいただいた季節のジャムとクリームチーズで!!
(おいしくいただきました。ありがとうございました。)
スープは、かぼちゃのポタージュでした。こちら、豆乳と豆乳ホイップで作りましたが
主人も長男も牛乳で作っていると思ってましたよ。
ポタージュに次男も大喜びでした。
鶏肉は、中にブラデーにひたしたベーコンが入ってて、タコ糸で、結んで
オーブンで焼いています。
私がM先生にならったときは、こちらをスライスしてもりつけるのですが、
次男が、「自分で切りたい!」というので、タコ糸ごと、切っていただきました。(笑)
こちらの赤のクロスて゜の写真撮影が、超苦手なんですよね。
前回、写真の先生の出張lessonでも教えていただいたのですが…
今度パンlessonにお越し予定の写真の達人様、こちらのクロスでお迎えしますので
どうぞよろしくお願いします。(笑) (^_-)-☆
クリナップドリーミアクラブDreamiaサロン(クリック)さんに、
素敵なサロネーゼさま&お教室がいっぱいです!
(もしよかったら、ファン登録&コメント書き込みしていただけたら、嬉しいです。)
今日もブログ訪問ありがとうございます
下記ボタンおひとつ、クリックしていただけたら、嬉しいです。
oliveのホームページはこちら(クリック)です。
テーブルクロスも引いて、アンダーな写真を試してみて~
グラスをロウソクの火で明るく照らしてみたり・・・・ボトルにピントを
当てたり・・・・と遊びましたが、は~まだまだです。
お料理は、まず、ベーグルを焼いてみました。おいしかった(笑)
粉を好きな量、量り売りしてくださるパン屋さんに出会いました。
「マニトバ」とってもおいしい粉です。はい、ベーグルを作る能力ではなく
粉の味に非常に左右されているのでは?と思いました。おいしかった。
ベーグルには、Aさまからいただいた季節のジャムとクリームチーズで!!
(おいしくいただきました。ありがとうございました。)
スープは、かぼちゃのポタージュでした。こちら、豆乳と豆乳ホイップで作りましたが
主人も長男も牛乳で作っていると思ってましたよ。
ポタージュに次男も大喜びでした。
鶏肉は、中にブラデーにひたしたベーコンが入ってて、タコ糸で、結んで
オーブンで焼いています。
私がM先生にならったときは、こちらをスライスしてもりつけるのですが、
次男が、「自分で切りたい!」というので、タコ糸ごと、切っていただきました。(笑)
こちらの赤のクロスて゜の写真撮影が、超苦手なんですよね。
前回、写真の先生の出張lessonでも教えていただいたのですが…
今度パンlessonにお越し予定の写真の達人様、こちらのクロスでお迎えしますので
どうぞよろしくお願いします。(笑) (^_-)-☆
クリナップドリーミアクラブDreamiaサロン(クリック)さんに、
素敵なサロネーゼさま&お教室がいっぱいです!
(もしよかったら、ファン登録&コメント書き込みしていただけたら、嬉しいです。)
今日もブログ訪問ありがとうございます
下記ボタンおひとつ、クリックしていただけたら、嬉しいです。
oliveのホームページはこちら(クリック)です。
by nara-olive
| 2012-11-20 14:12
| 写真
ウェルカムドリンク、手作りランチ、デザート、珈琲等、盛りだくさん。 自分の分は自分で作るスタイルで、焼きあがったパンは、そのまま持ち帰れます。
by nara-olive
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お知らせなど
手ごねパンの時間のHPは
こちら、です。
過去の日記や自己紹介も詳しくありますので、
ご覧ください。
お問い合わせは、こちらまでお願いします。
*お教室は、平日 火曜-金曜の中で
月に2.3日程度ゆるく開催
(土日祝 および
子供の春・夏・冬休みも
お休みさせていただい
ています。)
*素敵な情報誌
MINT(こちら)を
応援しています❤
こちら、です。
過去の日記や自己紹介も詳しくありますので、
ご覧ください。
お問い合わせは、こちらまでお願いします。
*お教室は、平日 火曜-金曜の中で
月に2.3日程度ゆるく開催
(土日祝 および
子供の春・夏・冬休みも
お休みさせていただい
ています。)
*素敵な情報誌
MINT(こちら)を
応援しています❤
最新の記事
■■ 手ごねパンの時間 ol.. |
at 2020-11-18 19:10 |
リボンでボールペン&鞄が10.. |
at 2019-03-06 16:45 |
奈良 平群道の駅 いちご 古.. |
at 2019-03-05 16:32 |
こんぶ茶(紅茶きのこ)、酒種.. |
at 2019-02-25 08:53 |
■3/6 (水) PM12:.. |
at 2019-02-22 08:57 |
以前の記事
2020年 11月2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
フォロー中のブログ
のんびりのびのびMimosa Garde...
Chanter fab*...
cakecakeブログ
Baking Studi...
Smiling Bread
**L´ Art de ...
続*SMILE LIFE*
外部リンク
- ちいさいおうち
- * 小学生ママゆうこりん...
- good morning
- ケセランパサラン~ハンド...
- Les bonbons
- 高知で 撮ったり縫ったり...
- 私の備忘録
- RICE FLOUR ...
- 今日のあしあと
- 食物アレルギーっ子・アト...
- リルルズ riruru*s
- 西口理恵子オフィシャルブ...
- BLUE WIND
- 神戸・芦屋インテリアコー...
- 丁子色
- OURHOME
- style in life
- 西宮・芦屋ダブルグルーデ...
- なづな雑記
- VERT DE GRIS...
- ちいさなパン教室 めーぷる
- 大阪テーブルコーディネー...
- 46歳からのダイエット
- ワタナベ薫オフィシャルブ...
- 【奈良・大阪】パーソナル...
- 奈良・橿原 ゆるりさらり...
- 【兵庫・大阪】30代から...
- フードクリエイターおかち...
- Milk & Cocoa
- marimo cafe ...
- SugarLab. -佐...
カテゴリ
全体パン教室
食物アレルギー
写真
お庭
家族
お店情報(昼・夜)
断捨離 (お片付)
糖質制限
習い事
めまい
その他
未分類
その他のジャンル
タグ
パン教室(52)食物アレルギー(40)
糖質制限(26)